последние
события

01//02

Российские новости: российские сенаторы поддержали введение саморегулируемых организаций в строительстве

Сенаторы на заседании в пятницу приняли закон о введении института саморегулируемых организаций (СРО) в области строительной деятельности.
Закон предусматривает создание саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, сообщил председатель комитета палаты по экономической политике Оганес Оганян.
Документ определены цели создания таких организаций, содержание деятельности, порядок приема в члены и прекращения членства, а также порядок выдачи допуска к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Принятый закон устанавливает требования, которым должна отвечать некоммерческая организация для приобретения статуса саморегулируемой. Например, требование по количеству членов: для СРО в области инженерных изысканий и проектирования - не менее 50, для СРО в строительстве - не менее 100.
По словам Оганяна, уточняются требования к размеру компенсационного фонда, перечень документов, принимаемых саморегулируемой организацией, установлен порядок ведения СРО реестра членов, порядок ведения госреестра саморегулируемых организаций.
Для стимулирования развития института добровольного страхования гражданской ответственности устанавливается, что саморегулируемые организации могут вводить такую обязанность для своих членов самостоятельно.
Для обеспечения общественных интересов СРО, представительства и защиты их интересов в органах власти и местного самоуправления закон предусматривает создание не позднее 1 июля 2010 года национального объединения саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства.

РИА Новости

14 июля 2008 года.

О компании

Последние события
Архив событий